burger canapaNella versione originale il burger vegano andrebbe preparato con il tofu, ma noi abbiamo pensato di proporvi questa variante che ha come base i ceci lessati.

Ingredienti
250 gr. di ceci;
1/2 tazza di semi di canapa;
1 mazzetto di cipollotti;
basilico o prezzemolo, timo, rosmarino o spezie varie a piacere.

Preparazione
Dopo aver lasciato i ceci in ammollo per 12 ore, lessarli e farli sgocciolare una volta ammorbiditi. Poi tutti gli ingredienti vanno frullati fino ad ottenere una crema omogenea ma non troppo liquida. Il passo successivo è quello di creare a mano i 4 hamburger. Per la cottura si può scegliere il forno o la padella. Nel primo caso va preriscaldato a 200 gradi e la teglia va unta con l’olio, poi vanno infornati gli hamburger che devono essere cotti per 15 minuti. Per la padella sarebbe meglio usarne una antiaderente e ricordarsi di rigirare spesso gli hamburger; anche in questo caso un filo d’olio può essere d’aiuto.

commenti su facebook